Wählen Sie hier eine Abteilung

Die Mini-Feuerwehr trifft sich etwa alle zwei Wochen Freitags für 1,5 Stunden.

Hier wird gebastelt, gespielt und Ausflüge unternommen.

Alles weitere finden Sie in dem Übungsplan unter Downloads

Die Jugendfeuerwehr trifft sich jeden Montag von 17:30 – 19:00 Uhr.

Hier wird zu etwa 50% der Einsatz mit den Fahrzeugen und Geräten geübt.

Bei den anderen 50% werden allgemeine Aktionen unternommen, wie z.B. gemeinsam Filme gucken, ins Schwimmbad fahren und viele weitere Dinge außerhalb der Feuerwehr.

Des Weiteren besucht die Jugendfeuerwehr auch das jährliche Zeltlager der Jugendfeuerwehren im Lahn-Dill Kreis.

Weiteres findet Ihr auf Übungsplan im Downloads

Die Einsatzabteilung trifft sich etwa alle zwei Wochen Sonntags von 10 – 12Uhr.

Hier werden alle Einsatzrelevante Dinge geübt, um im Einsatzfall so routiniert wie möglich vorgehen zu können.

Außerdem findet jährlich in den Sommerferien das Familienzeltlager der Einsatzabteilung statt, wo von Donnerstag bis Sonntag gemeinsam ein paar nette Stunden verbracht werden.

Um bei Einsätzen teilnehmen zu dürfen ist ein Grundlehrgang erforderlich, dieser dauert zwei Wochen und findet meist Abends ab 18 Uhr statt.

Ein Jahr später folgt der "Truppmann II"-Lehrgang, dieser dauert nochmals eine Woche und ist ebenfalls Abends ab 18 Uhr

Alle weitere Lehrgänge sind auf freiwilliger Basis und ebenfalls meist 1 - 2 Wochen abends ab 18 Uhr

Den Übungsplan der Einsatzabteilung finden Sie unter Downloads

Die Alters- und Ehrenabteilung trifft sich jeden zweiten Sonntag im Monat zur Besprechung im Gerätehaus.

Jeden letzten Samstag im Montag wird zusammen gewandert.

Weitere Informationen finden Sie im Beriech der Alters- und Ehrenabteilung.

Als Mitglied des Feuerwehrvereins hat man die Möglichkeit sich als Mitglied mit Dienstleistungen und als Mitglied ohne Dienstleistungen anzumelden.

Mit Dienstleistung:

Bei z.B. einem Tag der offenen Tür wird hier die Einsatzabteilung beim Zapfen und/oder beim Aufbau unterstützt.

Bei der Jährlichen Kirmes in Erda kann auch hier ein Dienst für die Feuerwehr möglich sein.

In den Herbstferien bietet der Feuerwehrverein jährlich eine Weiterbildungsfahrt von 4 Tagen an.

Was hier genau unternommen wird, können Sie unter Feuerwehrverein oder in den Bildern der letzten Jahre sehen.